Тихий огонёк... По следу строки

Наталия Филатова-Крапивина
"Тихий огонёк моей души"- из песни

«Тихий огонёк моей души»,
    где твоя восторженность и смелость,
Кто посмел сиянья дня  лишить? 
    Черный пепел хлопьями на белом...
Падает с плеча покорно шарф,
    падает величье слов под ноги,
Нежное звучанье флейт и арф…
    Время, разделённое  на слоги…

Утреннего поля аромат
    веет прямиком в мою обитель,
Кто же,  в самом деле,  виноват
   друг  любимый или искуситель?
Тихий огонёк моей души
   должное  приемлет, и  по праву
Только он поможет мне решить,
   а искать ли в море  переправу…