Путь к себе

Наталья Трофимова
Найдем ответы мы на все вопросы
Нам надо лишь немного повзрослеть.
Чтобы увидеть в небе звёзд алмазных россыпь,
Учиться надо в небо нам смотреть.

А утром с солнцем вместе пробуждаясь,
Весь мир в одной росинке рассмотри.
Живи и радуясь, и удивляясь,-
И в мире главным чудом будешь ты.

Найдем на все вопросы мы ответы,
Услышим мы, как тишина звенит,
Увидим красоту в потоке света,
Как солнце поднимается в зенит,

Как солнце поднимается все выше,
Как будто хочет глянуть через край
И, замерев, там, наверху, не дышит -
Такой пред ним открылся чудный Рай!

Гуляют в том Раю Адам и Ева.
Змей, затаившись, часа ТОГО ждёт,
И Ева Яблоко срывает с древа,
Греха вкусив, Адаму отдаёт...

В начале было так. С тех пор греха боимся.
И мечемся: где Зло, чтобы с Добром дружить.
Ответ простой. Он в двух словах таится:
ПОЗНАЙ СЕБЯ, чтоб в мире с Миром жить!

20-22.10.2000г