Осень

Сергей Григоров Бизон
Осень! Изобилием красок нас удивляет,
И покоряет всех, своею красотой:
Да так, что сердце замирает,
Когда созерцаешь сей окрас земной!

В начале – он красив и многоцветен,
И ветерок манипулирует им слегка.
А к концу – становиться невзрачно беден,
Кругом – серость, сырость и опавшая листва.

Три месяца, всего лишь осень длиться,
Являясь предвестником зимы.
А потому трудно ею насладиться,
Зная, что холода и сугробы уж впереди…

Календарною осень разною бывает:
И ласковой, и дождливой и ледяной.
В простонародье её месяцы называют: 
Хмурень, Грязник и Листогной.

И всё же, замечательней и красивей,
Времени года, чем осень, просто нет!
Ведь вся палитра её природных красок
Содержит весь спектр цвета радуги букет!

24 октября 2014 г.