Оседая как мыльная пена

Александр Аристов 1
Оседая, как мыльная пена,
Облетая, как с веток листва,
Недостатки мои постепенно
Равнодушию сдали права.

То ли «небо становится ближе»,
То ли страсти утратили цвет,
Раз на ближнего я не обижен
Или к дальнему зависти нет?