Другу Сергею

Наталья Полякова 10
               
Что подарить тебе на память?
Придумать сразу не смогла.
Решила написать стихами,
Я сочинила их сама.
Когда-нибудь известной стану.
И может быть стихи мои
Тебе напомнят об изъянах
Прошу ты их побереги!
Так хорошо быть идеальным,
Но жизнь проходит - торопись!
Не оглянешься, и за перевалом
Останется твоя младая жизнь.
Пройдет все лучшее, что было
И грузом ляжет тяжесть лет,
А наша жизнь неповторима
В ней нужно сделать, все успеть!

      г.Юрмала 1989 год