60. Было время разбрасывать камни...

Игорь Ярин
  Было время разбрасывать камни,
  было время по жизни играть.
  Но похоже, что скоро пора мне
  эти камни назад собирать.

  Сколь успел, сколько смог по жизни -
  это знает людская молва.
  Только что это я о тризне?
  Знать, не те подбираю слова.

  Позабыть, может быть, о прошлом
  да ещё постоять в строю...
  Только тяжкой житейскою ношей
  давят глыбы на душу мою.

  Что-то тяжко. Да ладно, Бог с ним.
  Жизнь ли, смерть - на одних весах.
  Вдруг да вечнозелёных сосен
  упадёт на гранит слеза.

  Может здесь я малость слукавил.
  но природа всегда права -
  даже сквозь одичалые скалы
  прорастает на свет трава.

  А судьба - не блудная девка.
  И попробуй поспорить с ней.
  Я себе не намерил два века...
  Да и что мне от тех камней?