Обнинск-Дубна

Кузька Ушлый
               
             Ты заметил, как сосны сохнут
             в этих маленьких городах?

Здесь живут, распирая лбами
Модерновые стены квартир,
Шевеля равнодушно губами
И с усмешкой взирая на мир.

Все в погоне за степенями,
За  прибавкой к окладу, за модой. ..
А сидящая с дочерью няня
Называет сервант... комодом.