Признание

Сусанна Мунгия Крисостомо 2
Не хочу я взрослеть.
Буду петь я и танцевать.
Не учите меня жизни,
Меня и так часто посещают грустные мысли.

Я не вписываюсь в стандарты ваши,
Я была когда-то ангелом павшим.
Я ведь воскреснуть смогла
И клятву верности дала.

Я Вас прошу не притворяясь живите
И о грехах своих расскажите.
Я же грешница безумная,
Но меняю свою жизнь бездумную.

Хотелось бы книгу жизни переписать
И заранее себя наказать.
Я устала витать между небом и землёй.
Хотелось бы снова стать собой.

Всё прошлое замело зыбучими песками,
Я не то, не то в жизни искала.
Я итак чашу горя испила сполна
И всю грусть смоет будущего волна.

Так почему же я не слушала Ангела?
А играла по дьявольским правилам.
В моменты страсти забывала про небо
И за тьмой я шла слепо.

Лишь слабая душа не жила в этой клетке,
Ей покой и Бог был нужен.
Променяла я годы на жуткий карнавал
И была с тем, кто со мной танцевал.

Не вернуться и ничего там не изменить,
А хотелось бы всё заново прожить.
Есть шанс прожить хорошо остаток лет
И грязи в моей жизни не будет.

16-17 февраля 2018, Москва