Карлсон, который

Кирилл Манаков
Да, я смешон, я знаю это точно,
Я неуклюж, немного лысоват,
Но у меня врастает в позвоночник
Моторчик на полсотни киловатт!

Усмешки бьют, но мне совсем не больно,
Вы там, внизу, жильцы бетонных нор,
А я лечу над крышами Стокгольма,
Заправив плюшки в пламенный мотор!

Да, я лечу – и разве это мало?
Земная твердь дана для дураков,
А я смеюсь над сыростью подвалов
И над высокомерьем чердаков!

Мой домик мал, и я совсем простужен,
Скрипит железом старая кровать,
Такой как все – не лучше и не хуже,
Но просто научившийся летать!

Да, я смешон, я знаю это точно,
Я неуклюж, немного лысоват,
Но у меня врастает в позвоночник
Моторчик на полсотни киловатт!