Я люблю сентябри

Зеленый Шоколад
        Из книги стихов "Осенние листья любви".


Я люблю сентябри,
Сколько их позади не считаю.
Я гуляю по ним, по привычке, давно без зонта.
Лета бабьего дни, как листочки с дерев облетают
И смывают дожди контур лета с желаний холста.

Я люблю сентябри,
Мой оплот, перед долгой зимою.
Их студёные слёзы чисты, обещанья не лгут.
ЗакружиИт снегопад покрывая виски сединою,
И судьба, без сомнения, сдаст свой последний редут.

Я люблю сентябри,
Мне чужие к чему палестины?
Мне милее и ближе осенняя тихая грусть:
Запах прелой листвы, и карминные гроздья рябины,

И на кончике вилки солёный, под водочку, груздь.