Февраль оделся шубой белой

Татьяна Александрова
Февраль оделся шубой белой,
Сад в снежном сказочном цвету...
День прибавляется несмело,
Отодвигая темноту ...

Зима не думает смиряться,
На холод проверяет нас,
Но чаще стало появляться
На небе солнце в блёстках страз ...

Снег в танце закружил поземкой,
Лес укрывая в пелене,
Синицы перекличкой звонкой
Нам просвистели о весне...

Ломая на реке бугристый лед,
Ступая тяжело, Февраль идёт...