Сахалин

Николай Булавкин
Как в сказке падал снег не торопливо...
Красиво?
Красиво ...
Сказка,падал снег почти не торопливо...
Вот  сказка чуть-чуть грустною была
В ней было всё-от страсти до обмана
Да зимник таял от столиц до океана,
Так много от любовного тогда романа
Так мало для апрельского,зима ждала
Зато в избытке солнечного наста
А ели...
Ели  вставшие в сугроб стеною часто
Острожный остров вспомнив безучастно
В Империи  Романовых Великий Пост
И сани Доктора,"билет корреспондента"
Путь на восток,чрезвычайные моменты
Николаевск-на-Амуре,берег лентой...
Поездки график был примитивно прост-
Необьятное обьять и времени нехватки
От географии и каторги,воры и взятки
Переписи карты,остроги,беспорядки...
Три месяца всего!И не оставишь пост
В дальневосточной сказке этой
Всё было-Мы уже в конце романа.Стой!
Кроме материалов поездки непростой
Вывёз он? Туберкулёз-острей вопрос
Посещение борделей на пути обратном
Отозвалось осадком вовсе не приятным
И этот сифилис на жизни лёг пятном
Закончилась так грустно история сия
Падал снег серое вдруг становилось бЕло
В человеке всё прекрасно и душа и тело...
(...должно быть!Под этим подпишусь и я(((((( )