Начало

Алехандра Хмелева
Он молитвы читал наизусть,
Он лежал на кровати убогой
И не чувствовал боли глубокой,
Лишь одну бестолковою грусть.

Удивлялся тому, как легко
Его слабому, глупому телу.
Он не видел свободы предела,
Мог пройти сквозь небес молоко.

Его губы шептали: "Игра,
Что сегодня со мной происходит!
Придержи-ка, Косая, поводья,
Кожей чувствую - мне не пора!

Я успею, бессильный, к тебе,
А сейчас сил мне хватит в избытке,
Медный крестик на шелковой нитке
Не предаст и не выдаст земле.

А когда срок придет, я вселюсь
Без прописки дыханьем в ребенка,
И не важно - то парень, девчонка,
Буду я охранять чью-то грусть..."