Шар

Иной Ая
Если сильно давить на шар, -
Он треснет. Развалится на кусочки.
И не важно был ли в нем дар,
Или лишь пустые оболочки.

Он умрет. Его больше не будет.
Лишь осколки будут лежать.
И со временем каждый забудет,
Что хотел как он стать.

Таким же красивым, всем нужным,
А теперь бесполезным, больным.
Никто не придет на ужин,
Который готовил один.

Не для себя, для других.
Но другим он не нужен.
Его счастье в руках чужих.
В тех руках, что его раздавили.
Много требовали и в итоге убили.