Городской дикарь

Алехандра Хмелева
Веселый парень, будто бы Рембо,
Не знает слова "нет", глотает ветер.
Он за свою свободу лишь в ответе,
Ему не надо больше никого.

Он знает голоса животных, птиц,
И, как дикарь, зовет их криком грозным,
Из дома убегает ночью поздно,
Стирая контур городских границ.

Он на подножке поезда висит,
Ввергая в шок всех проводниц суровых.
Их ужасает нецензурным словом,
Но, улыбаясь, шепчет: "Без обид."

Он любит город - вечный балаган.
Канатоходцем ходит по асфальту,
А городское утро крутит сальто.
От шума и галдежа вечно пьян.

В дверь позвонит собрату по перу,
Тот восхитится, скажет: "Превосходно!"
А он вздохнет, так весело, свободно:
"Я буду жить здесь, здесь же и умру."

И лишь всплакнет беспомощная мать:
"Куда удрал мой сын, мой вечный странник.
Из дома своего себе изгнанник..."
А впрочем, впрочем - ей не привыкать.