Следы

Елизавета Арефьева 2
Он оставил следы на снегу,
 Он ушёл, закрыв дверь на замок.
  Но мороз нагоняет пургу
    Только в нужный для этого срок.

На снегу этот след на виду у всех,
 Как разбитого сердца печать.
  Это след бережёт его чистый смех,
   Что теперь никому не слыхать.

На снегу он оставил следы,
 Он хотел обернуться-нельзя.
  Выбиваясь из вечной среды,
   Он шагал, и катилась слеза.

Он шагал, пока вовсе не скрылся,
 Я того описать не могу,
  Его сердце внезапно разбилось...
   Он оставил следы на снегу.