Грабли

Шишкарева
и каждый раз на грабли наступая,
казалась шишка мне какой-то новой,
как будто в прошлый раз на них шагая,
не чувствовала горький привкус боли.
 
за твердым взглядом, черные, как перья,
мои полуослепшие глаза
таят беспечности заветные мгновенья
и детскую влюбленность в чудеса.
 
мне темный мрак милей объятий счастья,
я не умею то, что есть, ценить,
пускай я стану только малой частью,
но очень-очень чистой красоты.