Безвременье

Валерий Южаков
Когда из крыльев выпадают перья
И бесполезен даже громкий крик,
Себя укрыть плащом из недоверья,
В колесах времени улавливая скрип.

В бездействии хранится мудрость мира.
Жизнь наполняет суеты порок.
Набата роль спешит исполнить лира,
Желания вставляя между строк.

Тяжелый рок звучит на балалайке,
Фантасмагория вплетается в пургу.
Где вместо отношений собирают лайки
И не нужны романтики в стогу.

Свое родное названо болотом.
Невежество возносится в зенит.
Земля отцов, объявленная лотом,
Вновь тетивой натянутой звенит.