О себе

Алехандра Хмелева
До минус двадцати.
Окно закрыто.
И рифмы не бегут на ум усталый.
Она сидит, сонливый ипохондрик.
Хандра и чай,
Да длинные прогулки.
Остывших веток плюшевые лапы.
Усталый шаг,
И ни о чем раздумья.
А хочется свободы, непокоя!
И чтоб забыться вовсе не хотелось.

До минус двадцати.
А ей за тридцать.
Она не в теме
И не в ритме жизни.
Ах, ДЦП, послать бы на три буквы...
Но это - застарелая проблема.
В руке дымится грустно сигарета,
И с дымом улетают все страданья.
Вот, если бы, так в самом деле было:
Почувствовать бездонную свободу,
Услышать звуки удивленной жизни,
Поверить в свои сломанные силы,
И выпустить себя, как птицу - Ной.