Рыжий хитрец

Наталья Полякова 10
               
Появился в нашем доме-
Новый, рыженький  жилец.
Никому не дал покоя
Этот маленький хитрец.
Ночью слышно: «Мяу, мяу!»
Свет включили – замолчал.
Посмотрели под диваном,
Под столом, по всем углам.
Посмотрели, поискали,
Погасили свет, легли.
Снова слышно: «Мяу, мяу
Ну, ищи меня, найди!
Так всю ночь его искали
По щелям, по  всем углам.
Словно  в прятки с ним играли
Не нашли не здесь, ни там.
Утром стали вновь искать.
Не нашли нигде опять.
Стали думать и гадать
Как же нам его поймать?
Тут идея к нам пришла-
Пылесос включить пора.
И котенка, был под шкафом,
Мы достали, нам ура!