История Америки

Лео Лунарис
Не Обамою Штаты веками ковались,
Но трудами своих поселенцев.
Кто дал Англии бой, наконец взбунтовались,
Сбросив бремя чужих управленцев.

Но недолго свобода по штатам шагала -
И Британия вторглась с войной.
Беспощадно она форт Макгенри сжигала,
И шошонов восставших вела за собой.

Но окрепли от схваток мятежные Штаты
И теперь вели с Мексикой бой.
Аламо захватили враги-супостаты,
Накрывая героев смертельной пальбой.

Век за веком писалась история Штатов
Следом павших солдат и мозолистых рук.
Ибо только слепой не узрит результатов,
И дурак никогда не признает заслуг.

© Лео Лунарис

Источник фото: http://www.portalostranah.ru/view.php?id=350

02-17-2018