Святоград

Алла Богодяж
Средь мирских тревог
Да крутых дорог
Сколько лет бреду,
Что ищу — найду.

ВодЫ ключевой
С радостью испила,
Песни огневой
Слово обронила
В эту чистоту,
Как на омовенье,
Слово-красоту,
Как на освященье.
В чистый тот родник
Глянула с опаской.
А там мир возник,
Что давно стал сказкой.
Силою чудес
Он ушёл под воду,
Силою небес —
Как надежда Роду.
Слово там, на дне,
Ярко засияло.
В полной тишине
Я его достала.
Только б уберечь
От любых напастей,
Только б не делить
Целое на части.


июнь 2017 г.