Ода о Предателе и Раскаянии

Рогволд Таркин
Стою на коленях, закован в броню,
За кровь на земле себя не виню.
Хоть убитых друзей распростерлись тела,
Смерть их души с заботой с собой забрала.
Пусть теперь меня примет в свои кандалы,
Услышав последние просьбы, мольбы,
Я выплатил полностью гнусный свой долг,
Что собрался взымать с меня Севера Волк,
Коварный владыка, а теперь - Властелин,
Он забрал одним разом семьсот гор и долин.
Узурпировал трон Южной Оттонии,
Уничтожив союзника славной Бритонии,
Совершив рукой "брата" страшную кражу -
Умертвив короля и королевского стража.

Они были друзьями многие годы,
Прошли сквозь потери, беды, невзгоды.
Были семьёй. Семьёй же и жили,
Справедливость любили и "неправедных" били.
И народ свой родной повели между смут,
Лишали голов, будь мошенник иль плут.
Добрались и высших, благородных голов,
Их было так много - не хватило волов.
Мудрейший из них корону принял,
Сильнейший - королевский тыл охранял,
Добрейшая - дикую жизнь берегла,
Темнейшему - силу тайную Мгла
Дала и туманно бросила вслед:
"Как только пройдёт срок в двадцать лет,
Я поглощу все ваши старания,
Оставив наследникам боль и страдания".

Минули тут же лет две декады,
В полуночной ложбине слышны лишь цикады
Видны силуэты тел бездыханных
Лишь трупоедами ныне желанных.
Трое на Тракт Бессмертных ушли,
Одного - в Братоубийц привлекли.
Ушёл он со строем в самую тьму,
С Кошмарами биться, с собой на борьбу.
Собственных душ бесконечная бойня
Проверка на прочность всех видов войнов.
Кошмары - останки предательских гвардий,
Раз за разом предавшие вечные хартии.

За прошедшие годы, эпохи и эры
Темнейший открыл всех видов меры
Изничтожения орд Кошмаров и сотен,
Став генералом истребителей годным.
Идей миллиарды обдумать успел,
Но только сейчас пожалеть он сумел,
Что предал когда-то друзей. И семью,
Хранившую его и в миру, и в бою,
За сомнительный приз в виде звонких монет,
За скудные земли и "мессир баронет".
Все это давно пепелищем покрыто,
Дорога, чтоб все изменить, не открыта,
И нет уж надежды покой получить
Осталось лишь резать, крушить и рубить.

И только надежды лучина погасла,
Как вспыхнуло пламя, словно от масла
Вдали приоткрылось Покаянья окно,
Но лишь единицы оно позвало.
Рванули желавшие с собой примирения,
Раскаяться, умереть, получить прощения,
Сквозь ряды своих бывших соратников,
Обезумевших рейнджеров, воров и латников,
Что пытались оставить здесь души заблудшие
И быть может, забрать в те места, что поглубже

Взмах мечом, раз - удар, два - удар, три - толчок,
До свободы шагов с пятьдесят и прыжок
Пробивается силой малый отряд
Дюжина войнов, в ней четверо в ряд
Бегут, пытаясь спасти кто кого,
Чтоб добиться Прощения своего.

Вернулся на землю, в предательский миг,
Пережив кульминацию чувств, самый пик,
Раскаялся в самом страшном поступке,
Приняв свою участь, без доли уступки.

И был удостоен судьбой искупления,
Пустился по Тракту без сожаления
Рядом с друзьями сквозь мысли он шёл
В бескрайние долы идей своих вёл...