Блуждание по двоякой вечности

Кэтрин Макфлай
Надоели бесцельные дни,
Не подавшие руку друзья.
Осознанье: "Мы вечно одни.
И что я - отныне не я."

Не могу неизбежность признать,
От таланта отречься навек.
Не заставь обмануться опять,
Тихой вечности времени бег!

***
Ты зажги море звёзд вместо свеч,
Напиши для безвременья стих.
Дай мне мыслью одной пересечь
Пару космоса лет световых.

Начертай мне прямой путь домой,
Где прибежище вечной души.
Перед тем на Земле укажи,
Как в гармонии звёздно-простой
Мне мотив извлекать из тиши.

Как от жизни пустой не устать,
Не склониться пред сильными ниц,
Не уснуть как душою опять,
Не терять истин малых крупиц!

Воплотить небеса на Земле.
Я - художник, а мир - полотно.
Мы рисуем в добре и во зле.
Говорим, что так быть всё должно.


***
Мне не дай возвратиться назад.
Я века проживаю за год.
Не забыть справедливость расплат.
Дай мне то, что лишь правда даёт.

Дай увидеть! И вижу я свет,
Как раскаянный каждый прощён.
Как печали в блаженстве том нет.
Как сияющ воды перезвон.

Все возносят молитву-напев.
Все стоят в одеянье как снег,
Кверху руки к сиянью воздев.
И заблудший прощён человек.

Как искрится вдали водопад
Белоснежностью трепетных струй.
То - вселенская песнь, говорят,
Где нет слов: "маскируй" и "воюй"!

***
- Дай сорвать мне обмана плащи!
Дай удидеть мне правду сполна!
-  Добровольно хаос не ищи!
Вот обратная я сторона.

- Дай увидеть! И вижу хаос.
Он бросает на грешников взгляд.
Только руку к огню ты поднёс,
Тут же искры тебя опалят.

И те просят: "Сильней обжигай!"
При безумии нету оков.
Там все чувства бурлят через край,
Там исчезнуть каждый готов.

***
Мне исчезнуть в забвенье не дай!
Мне открылась безвременья грань.
Я отверг мира ложь невзначай.
Лгать себе да и мне перестань!

Не хочу созерцать эту фальшь,
К одиночеству бросясь вперёд.
Ты бежать без оглядки не дашь
Мне к огням по трясинам болот.

Ты не дашь путеводным признать
Тот обманчивый адовый свет
Оттого, что других не видать;
Потому, что других во тьме нет!