Грустное

Сергей Бармалей
Жизнь прожить - не поле перейти.
Поле ровное, а жизнь - одни ухабы.
Знать бы где упасть - соломки б подстелил.
Но не знал. Сплошные синяки да шрамы,
вот и весь житейский капитал.
Уже давно не спится по ночам.
Просматривая жизнь как киноленту
судить себя: здесь промолчал,
там лишнего сказал,
не сделал то, а сделал это...
И тени прошлого по стеночке ползут,
шевелятся в шкафах скелеты,
и не дают уснуть,
а дело уж  к рассвету.
Через окно вползают звуки бытия.
Всё суета сует и я
вползаю в жизнь,
в текучку будней.
По телевизору пророчат катастрофы.
Переключил. Политика. Все врут.
От гуманизма к гурманизму нас ведут.
Везде обман! Швыряю тапочек в экран.
Жизнь заполняется заботою о внуке,
общеньем SMS с роднёй,
борьбою с проявлением стихий,
(лопатою дружу со снегом)               
и, иногда,  стихи.