Живой воды бесценный голос...

Ольга Весновская
Вода  —  живое чудо света,
Подарок гор  и  дочь небес,
Блестящей  радугой  одета,
Питает  дикий  горный  лес…

Прозрачный холод льётся с неба,
Сверкает   радужный   поток.
С огромной высоты, из снега
Несёт  живительный   глоток.

В пещерах рядом струйки мчатся,
На стенах — капли,  как слеза,
И  в  темноте  вокруг  таятся
Воды    прекрасные   глаза…

Как малахит — *Венерин  волос,
И  мхи,  и  травы — за  струёй…
Живой  воды  бесценный  голос
Звенит  и  бьётся  над  Землёй!

И  в  чашу   падает  отвесно
Холодный столб прозрачных струй,
И  дарит  нам  такой  чудесный
Воды   волшебный   поцелуй!


*Венерин волос — просторечное название изящного папоротника (Adiantum), который в обилии вместе с мхами и другими влаголюбивыми травами покрывает все скалы за струями водопада, создавая красивый "малахитовый" фон...

Фото автора (на снимках уникальный водопад Абхазии — Гегский водопад, ледяные струи которого низвергаются из скалы на высоте более сорока метров в каменную чашу, а затем стекают, питая небольшую речку — приток р.Геги) Снимки выполнены в сентябре 2017 года.