Свой крест

Ольгенская
Даётся от рождения нам крест,
Лежит дорога каждого от Бога.
Одних ведёт она на Эверест,
Других уводит к пропасти дорога.

Ведь каждый выбирает себе путь:
Пройти смиренно или покориться.
На лёгкую тропинку чтоб свернуть,
Не надо долго мудрости учиться.

Всё, что легко даётся, не в цене.
Порой приходит поздно понимание.
За всё приходится платить вдвойне,
Чтобы пройти свой путь до покаяния.

Даётся от рождения нам крест,
И чем трудней, тем радостней дорога.
Пусть никогда она не надоест,
Ведь каждого она приводит к Богу.

17/02/18