Небесный февраль

Буквая
Февраль. В этот месяц гуляют медведи -
Дыханьем взлетев из берлог.
Как птицы мы тоже - шагаем по небу,
Забыв назначенье дорог.

Когда под тобой километры пороши,
А винт рубит снег - пополам,
Ты тяжесть на сердце по небу раскрошишь,
Чтоб легче летел параллан.

Там где-то, чуть выше, планета другая,
Там солнце светлей и луна,
Ты тянешь клеванты – ветра запрягаешь
В тугие консоли крыла.

Ты дьявол - от тяжести тела свободен.
Ты ведьма - летишь на метле.
Ты тот человек, что на на Землю приходит -
Чтоб стать неподвластным земле.

Покажется в небе, что помнить мы будем -
Душа, она всё же есть,
Покажется в небе, что всё что мы любим
Не где-то - а прямо здесь.

Покажется в небе, что жизнь - невесомость.
Что смерть - на мгновенье испуг.
Покажется в небе, земля это - пропасть,
А небо - спасательный круг!