бесплатное

Нина Романчук 1
«Есть ли в Космосе что-то  подобно
Красоте нашей милой Земли?
Всё для жизни бесплатно, удобно
Получить мы от Бога смогли…»

Любовь Поднебеснова
http://www.stihi.ru/2018/02/16/1811


Я родился у мамы бесплатно,
Школу с вузом окончил, как смог,
А затем по большому, по блату
Откосил от солдатских сапог.

Избегал ситуаций внештатных,
И не рвал ни пупа я, ни жил.
Мне и должность досталась бесплатно,
Потому что с кем надо дружил.

Получал я аванс и зарплату,
А за что – до сих пор не пойму.
Мне носили коньяк депутаты,
И откаты – начальники СМУ.

Бог, как видно, чувак был не жадный -
Сторонилась меня нищета.
Вот жена обходилась накладно:
Шуб с брильянтами – не сосчитать. 

Бес попутал: однажды на лапу
Сдуру меченый взял я пакет,
И за взятку пошёл по этапу…
Но зато – на бесплатном пайке.