Такая тоска

Елена Луканкина
Такая тоска – как во взгляде худого пса
в метель, что пожаром пепельным вырастает.
Прибился к порогу, и гаснут его глаза,
их вьюга холодным пламенем выметает.
В них слабый огонь, затихая, едва горит,
как будто все слёзы собачьи в огонь упали.
Он смотрит так жалобно, жалобно так скулит,
тоскуя по дням, которые не настали.
(17.02.18.)