Я не люблю

Евгения Амирова
Я не люблю огромных городов,
Пейзаж деревни мне куда милее,
Я не приемлю под землёй ходов,
Мне по сердцу тенистые аллеи.

Мне надоел автомобильный гул
И плотный смог над мега-городами,
Мне лучше клёнов и рябинок шум,
Кувшинки над застывшими прудами.

Я ненавижу жгущий сердце рок
И рэп – речетачивчик примитивный,
Мне по душе вольготный, плавный слог,
Что в песне тихой, образной и дивной.

Мне по сердцу крестьянский мужичок,
Где взгляд с искринкой да с хитринкой речи,
Такого не ухватишь на крючок,
Но где сейчас его в России встретишь?

Я не терплю зарвавшихся воров,
Пригревшихся под боком наглой власти,
Расплющенных под тяжестью даров,
Вкусивших дармовые тонны сласти.

Бежать, бежать из городов и лжи,
Забиться в пустошь или в лес дремучий,
Мне б васильками прорасти во ржи,
Иль превратиться в статный дуб могучий.

Пусть обдувает лёгкий ветерок,
Прохладой дождь побалует отменной,
Пусть звёздный, негасимый огонёк
Мне принесёт журчание вселенной…

Я не люблю огромных городов…