Под рубанком стружка...

Герасименко Александр Сыктывкар
Под рубанком стружка –
Из сосны пружина…
Вдруг резец нащупал
Каверзный сучок -
Милая подружка
Точит мандарины…
Синью давит купол,
В нем от тучки клок.

Гладит мой шерхебель
Древесины складки,
Делая веселым
Досок внешний вид.
В траурную мебель
Брошу образ гадкий,
Жизнь загну в подкову,
Счастье зазвенит.

Лишь бы мандарины
Милая забыла,
Лишь бы взором, Боже
Снизошел в мой мир…
Но плевок картинный,
Склизкой вязью ила,
Душу уничтожил –
Краля точит сыр.