Кем быть?

Николай Лобанов 3
Вновь из Горного лицея
Разлетелись молодцы.
Шахты им досталась доля,
Не палаты и дворцы.

Кто-то технику на шахте
Будет сутками чинить
И шахтерам в своей смене
Будет радость приносить.

Кто в проходческом забое
Лавы будет нарезать.
И поломки при работе
Быстро будет исправлять.

Кто-то угольным комбайном
Вскоре будет управлять.
И трудом своим шахтерским
Души людям согревать.

Те, кто самый из «успешных»,
В автоматику пойдет.
В схемах сложных - электронных
Удовольствие найдет.

Кто механиком веливым
Будет в почестях ходить
И большие звезды в злате
На плечах своих носить.

Кто-то, к радости великой,
Шахтой  будет управлять.
И не хуже, чем Кузяра,
Уголь с лавы выдавать.

Кто-то может в Министерстве
Шахты будет представлять.
И техническим прогрессом
Всю Европу удивлять.

Кто годами под землёю
Будет слесарем ходить
И тяжелый труд шахтерский
На плечах своих носить.

В шахте всем найдется дело
По профессии своей.
Только надо браться смело
И не трусить под землёй.
(В юморе тоже есть свои прелести).
Николай Лобанов, Донбасс.
    Горный лицей 2008год.