Про терпение

Андрей Богучарский
… а в драке «За» я сплюну свои зубы,
Прополощусь, чтоб не кровавил рот.
Не отличить мне шрамы от простуды,
Всё одинаково, -  до свадьбы заживёт.
Кромсайте, шейте шов суровой ниткой,
Я потерплю, ведь мне ещё на взлёт,
Так здорово терпеть себя с улыбкой,
Ведь не душа, а шкура зарастёт.
А если душу тронут ненароком
Да так, что аж до пяток прослезит,
Переживу, -  всё лечится по срокам,
Я потерплю, - до свадьбы отболит.
Я не спешу переболеть все сроки,
Да и не мчусь по встречной полосе,
Как и у всех зудят во мне пороки,
Но терпеливей я в отличие от всех.
И даже если  силы есть в запасе,
Не повод рвать рубаху на груди,
Терпение  и смерть мою украсит…

Но верится, что свадьба впереди.