Вечер задует лампаду...

Чирков Андрей Борисович
Вечер задует лампаду,
Неба разгладив черты.
Мне ничего ведь не надо! –
Только жила бы ты!

Только хватило б мне сердца
Для твоего бытия,
Только смогла бы согреться,
Чтоб не губить себя.

Радуйся, душу лаская,
Будь равнодушна к тому,
Кто, о тебе забывая,
Льнёт к очагу твоему.

Верь в жизнь души неустанно!
В счастие завтрашних дней!..
Пусть не коснётся усталость
Тайной любви моей.


1980