Широкая Масленица

Наталья Золотых-Иванова
Солнце радостно сияет,
Под лучами снег играет,
Пусть мороз слегка прижмёт,
Масленица ведь идёт!

Напекли блинов хозяйки,
Для детишек и для чайки,
Для гостей и для друзей,
Налетайте веселей

Ото дня ко дню веселье,
Расширяется в соседях,
Вот суббота подошла,
Масленица Широка!

Уж не выдержать квартирам,
Все на площадь, по трактирам!
Поиграть, потанцевать,
В масленице побывать!

На столбы полазали,
На круги со сказами,
Маски на лицах,
В сёлах, в столицах!!!
336

Стенка на стенку - шуточный бой,
Шапка за шапку - ловкость открой!
Шуточный вот хоровод, он горелки поведёт!
Два притопа,два прихлопа, третий выйдет "обормотом"!

Снег то грудами лежит,
Кто парней приворожит!?
Поразделись догола,
Масленица догнала!

Штурмом крепость снежну взяли,
Чучело там поджигали!
Всё, сгорела ты зима,
На весну все зеркала!

Масленица широка,
Весела и высока,
Уж нашутится народ,
Наиграется вперёд!!!

Фото с областного праздника Широкая Масленица в Новосибирской области,наукоград Кольцово,  17 февраля 2018 года, опубликовано в газете VN.ru.