Без опознавательных знаков

Игумен Паисий Савосин
                Собирай, чтоб затем раздавать. Стань зеркалом мира...
                Рене Шар, Из листков Гипноса.


Прислушаться: белое... Из пустоты
Рождает заснеженный вечер слова.
Ни птицы, ни голоса. Сняты посты
Затерянной жизни. Глухое сковать

В дома и деревья приблизилась ночь,
Но всё остаётся безвидным. Зима
В тебе нарастает, земное. Иной
Увидишь ли повод сказать: закрома

Наполнены хлебом, округлы поля,
Как небо. И сон глубиною растёт
В зерне молчаливом. И слышишь: земля
Теперь отдыхает. И медленный счёт

Ведут уходящие в сумрак столбы,
Где паузе нет окончания... Слов
Взыскуешь ли, слышанье? Слышаться. Быть.
Довольно и этого. Жестом любым
Любовь обозначится. Тихо... Тепло.


Декабрь 2017.