Ночь

Нина Тарасова
А ночь таким  томилась волшебством,
Что выпала в искристые кристаллы
Зима настала
Времени не стало
Лишь свет тягучий
В душу
Напролом
И рухнула хоралом тишина
Неведомо - с вершин или со дна -
Низверглись лавы смыслов
Сонмы знаков
И каждый рдел, невыносимо жгуч,
Тавром во лбу
Остановись, не мучь!
Мне не под силу это
Я не Яков!

Прищур луны в расщелине окна.
Простая мысль:
Теперь совсем одна.
За стенкой кто-то пел
А может, плакал