Хочется журавля

Морж
Клин из тринадцати, блин, журавлей, –
выкину ИЖ-5-6 «Белка»,
топну бессильно по мокрой земле,
выплюну злобно чурчхелку.

Прятался в хаки и грязь униформ,
не уставал схоже кликать,
сыпал без меры ядрёный поп-корм,
и привлекал журавлихой.

Множество собрано за пару дней:
ягодки, жёлуди, клубни, маис,
змейки в количестве пять единиц,
мышек, лягушек, червей, окуней...

А прилетело тринадцать синиц...
Рад, что не стадо свиней...

Февраль 2018