Срывая красоту. Сонет1

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Приковано дыша,
Твой замер долгий путь.
Теперь мне не вздохнуть,
В своих мечтах кружа:

Взлетая в пустоту
К обломкам нелюбви,
Ты жизнью покривил,
Срывая красоту.

Полет оставит след
Твоей живой души,
Но лозунги во лжи
Откликнутся в ответ.

Тебя зовёт звезда -
И плач издалека…