Прости

Виктор Квиров
Мой мальчишка безногий и грустный,
Ты прости за страданья и боль!
Что твой дух под предательством хрустнул,
И любить ты себе не позволь.

На коленях прошу искупленья,
Что жизнь рухнула, как домино,
Что одел все эмоции в плен я,
Что хранил темноту в доме, но

Я старался найти, кто излечит,
Лик улыбкой кривой целовать,
Обнимать мягко узкие плечи
С бледных глаз убрать ласково прядь,

Но нахальные чёрные губы
Не умеют дарить поцелуй,
А касанья неловкие грубы,
Как следы от летающих пуль.

Мои руки, дрожащие мелко,
Дарят шрамов фиалковый блеск,
Снова пьют кровь из вены тарелки,
Снова голос мой холоден, резк.

Обречён я отныне навечно
Умывать свою душу виной
И царапать асфальт, гнав по встречной
За тем, что мне догнать не дано.

Камнем тяжким мне в душу упала
Раскаянья седая печать,
Что скрывает сиянье опала,
Заставляет в ночи закричать:

"Извини за пурпурные шрамы,
За солёные слёзы твои!
Что покинули славность и шармы...
Да за всё, что с тобой сотворил.

Я ж убить тебя ночью хотел, а...
А затем под дождём хоронить,
Целовать и прощаться, хоть тело
Не сумеет убийство простить."