Она всегда выбирала холодных мужчин

Ева Юргинсон
Она всегда выбирала холодных мужчин
Сухое вино и ненужные вещи.
Открывая себя в мире картин,
Забывала о последствиях людских трещин.

Она всегда находила себя в дыму,
Теряя свой разум в очередном клоке.
Ты забудешь его, когда я приду,
На салфетках не строй к его дому дороги.

На минуте разбитости выйдешь на трассу,
Босиком затопчешь капли в асфальт -
(Ты был со мной честен? Возможно, ни разу.)
Она играла себя в любовный антракт.

И она выбирала холодных мужчин,
Что молча швыряли к ногам толпы роз.
По ночам не дотронуться до души,
А ему не ласкать ее прядь волос.