Капризы природы

Владислав 41
      Прольётся дождь.

Гром стенает и грохочет,
Бьются капли по окну.
А гроза терпеть не хочет
Страсть и гнев ей по нутру.
И при этом одиноко,
Чуть печально, ну и пусть...
Гром уйдёт. Во мне глубоко
Смоет дождь разлуки грусть.

     Октябрь.

Золото берёзы
И рубин осин
Всё перемешалось,
Будто видишь сны.
Ожерелье леса
Окружает луг,
Запоздалой пташки
Редкий слышен звук.
Здорово живётся
В этакой поре!
А пора такая -
Только в октябре!

     Запах осени.

Эти тонкие запахи осени,
Шаловливые эти ветра...
И берёзы платки свои сбросили
Поздним вечером в роще вчера.
И в озёрную воду студёную
Тихо падают листья осин.
Виден в даль бесконечную, сонную
Журавлей улетающий клин.