Бабочка

Евгения Амирова
На траве сидел жучок,
Грел свой глянцевый бочок.
А на солнечной опушке
Веселились сёстры-мушки,
Сети плёл злой паучок,
Зацепившись за сучок.

В сети бабочка попалась,
За наряд свой испугалась,
Сёстры-мушки улетели –
Выручать не захотели.
Очень страшный паучок.
Но его прогнал жучок!

Разорвал он злые сети,
Разметал остатки ветер.
В поле бабочка летит
И на мушек не глядит,
Ищет смелого жучка,
Не боится паучка.