Скинула пояс Зима

Ольга Мешковская Пятакова
Скинула пояс Зима –
Распоясалась вовсе…
Кружит, раскинув руки,
Не замечает света,
С неба стирает просинь,
Песню поёт разлуки,
Путает то и это,
Ветрами выбирает
Сквозь тишину –
Многошумье
Шорохов и признаний,
Слов наугад.
И лунность
Сонных ночей
Сквозь тучи...
Тысячи оправданий
Так невпопад –
Снегом…
Сбросила пояс…
Лучше
Вслед за зимой…
Следом…