зимний плен

Кира Мармоа
 зима нас раскидала,
 по разным углам родного края.
 много сопок повидала,
 моя измученная стая.
 
 здесь моя семья,
 но ты..
 остался в царстве вечной мерзлоты.
 
 и волки воют по тебе,
 и вороны зовут к тебе беду,
 ты в моем сердце-и нигде:
 в зимнем ледяном аду.
 
 спасает тихий океан,
 его рука в родном пруду,
 тебя так манит, но не излечит
 ран - отмеченных в твоем роду.

 ты сядешь в лодку,
 она трясется от мороза,
 и у тебя жжет глотку,
 и сердце колит острая заноза.

 Бьется страстно, в тишине,
любя,
 бьется в надежде оттого,
 что я дождусь тебя.

 увидишь там за бушующей волной-
 мой силуэт одиночный,
 и слегка-живой.
 качаемый ветром,
 с застывшей слезой,
 выше полутора метра,
 под дождем с грозой.

 беги из снега в мой дождь,
 беги из оцепинения
в мои объятия,
 я знаю как тебя кидает вдрожь,
 у океана цепкое рукопожатие.

 киты помогите!
 помогите, птицы!
 приведите ко мне его,
 моего принца!
 пересеките с ним миров границы,
 не отдавайте туда,
 откуда он не возвратится.
 
 но  волки воют по тебе,
 и вороны зовут к тебе беду,
 ты в моем сердце-и нигде:
 в зимнем ледяном аду.
 
 вот вижу и бегу к тебе,
 на фоне алого рассвета,
 теперь твоя рука в моей руке,
 твое тело здесь,
 а дух потерян где-то

 зима нас раскидала,
 по разным углам родного края.
 много сопок повидала,
 моя измученная стая.
 
 здесь моя семья,
 но ты..
 остался в царстве вечной мерзлоты.
 
 моя душа осталась здесь,
 ждать тебя, и духа твоего,
 чтоб он ответил мне:
 А стоила ли я того?