Летает...

Вера Аксенова-Соснина
Листок осенний подлетел к окошку,
Прилип к стеклу и...смотрит удивлённо.
Мне почему-то жаль его немножко:
Летает, потому что не зелёный.

Но ничего на свете не боится.
И крыльев нет, а он, смотри, летает.
И мы с тобой летаем, словно птицы.
Но крыльев нам порою не хватает.