Сгораю

Мария Мелвери
Подумать только: пару слов и ты никто,
Бросай осколки, я не склею снова их.
Мне все твердят: пусть сердце будет на режиме «стоп»,
Однако, где-то слышу громкий крик.
 
Зовёшь не ты, оно – твоё сознанье,
Вернуть меня к тебе обратно хочет.
С вином в обнимку кормишь обещаньем,
«Никто не нужен», ставишь знак любимый – многоточия...
 
Ты помнишь всё. Ты помнишь всех, но не меня,
Мне так смешно, что я не здесь решаю.
Бежала от тебя как от огня,
Чем дальше ты, тем больше обжигаюсь.
 
Я прибегаю снова ночью в темный лес,
И в самом центре разгорается пожар.
В меня вселился будто злобный бес:
Горю с огнём, вставляю в сердце свой кинжал.
 
Спасти от смерти сможешь только ты,
А где тебя искать, когда так нужно?
Мой плащ провалов в жертву принеси,
На этом завершаешь свою службу.
 
Во мне остался только серый пепел,
Спасти не смог, ты побежал скорей к другой.
И счастье на двоих мы вряд ли слепим,
Моим ты не был, а теперь мне стал чужой.
 
Вмешаться не посмею, будь счастливым.
Я не держу, отдай мне спички, прочь иди.
Надеюсь, это будет справедливо,
Но всё-таки меня ты победил.