Черный ветер

Юрий Колодний
ЧЕРНЫЙ ВЕТЕР

Черный ветер на просторе,
на четыре стороны,
гонит волны в синем море
и не слышен зов страны. 

От бессилия, позора,
от насилия и лжи,
пожинаем грязь раздора,
подавляем боль души.

Челн бросает на просторе,
парус рвётся от волны.
И не слышно в вечном споре,
где предел земной вины...