Чем там, за пределом...

Виктор Васильев
                Души, если бессмертны,
                чем там, за смертью, живут?
                (С.Стратановский)

Чем там, за пределом, бессмертные души живут? -
Книг не читают,
    по утрам бутерброд не жуют...
(Да есть ли там утро?
     А если не утро, то что?
Вечная ночь? И небо в дырочках, как решето?)
Может, и правда, одни, словно птицы, порхают в цветущих полях,
другие - пожизненный срок отбывают в кипящих котлах?..
А может быть, просто сидят вкруг какой-нибудь чёрной дыры
и вспоминают события той,
                добессмертной поры.